Dolce ai frutti di bosco con zucchero di cocco caramellato

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di cocco
  • 4 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di granella o farina di nocciole
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro crudo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • Succo di 2 limoni biologici
  • Acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di ribes
  • 100 gr di mirtilli

Preparazione:

  • Separare i tuorli dagli albumi, i primi montarli con lo zucchero di cocco, i secondi montarli a neve
  • Aggiungere tutti gli ingredienti nell’ordine e prima di mettere i frutti di bosco aggiungere una quantità di acqua tale da poter ottenere un composto omogeneo che non sia né troppo compatto né troppo liquido
  • Foderare con carta forno inumidita uno stampo a cerniera e infornare a 180′ per circa 35/40 minuti (prova stuzzicadente!)
  • Quando la torta è quasi cotta spolverare la superficie con cannella e zucchero di cocco e riporre in forno nella parte più alta con la funzione grill per qualche minuto. In questo modo lo zucchero creerà uno strato croccante caramellato
  • Servire tiepida accompagnata da frutti di bosco freschi o composta di frutta

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Andrea Padoan